В Ташкенте студентов принудительно вывели на улицы для встречи туркменского президента

Тема: 

Страна: 

Утром в понедельник в Узбекистан с государственным визитом прибыл президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Студенты некоторых ташкентских вузов сообщили «Озодлику», что их в принудительном порядке вывели на улицу для встречи высокопоставленного гостя, несмотря на недавний запрет правительства о привлечении студентов к работам, не входящим в круг их основных обязанностей.

Как говорится в сообщении, отправленном в редакцию «Озодлика» студентами Университета мировой экономики и дипломатии, 23 апреля руководство вуза, отменив занятия, заставило студентов выстроиться вдоль улиц Ташкента для встречи президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщила Gazeta.uz, лидера соседнего государства с флагами двух стран встречали также студенты Узбекского государственного университета мировых языков и Национального института художеств и дизайна имени К. Бехзода.

После проезда кортежа стало известно, что куратор одной из групп в УзГУМЯ заставил не пришедших студентов писать объяснительные на имя декана, сообщило интернет-издание.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Узбекистан с государственным визитом по приглашению президента Шавката Мирзияева утром 23 апреля.

Как сообщила пресс-служба президента Узбекистана, стороны обсудили укрепление отношений стратегического партнерства, развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

https://rus.azattyk.org/a/29187018.html