В Феодосии директор школы приравняла футбольный турнир к митингу

Тема: 

Страна: 

В Феодосии директор общеобразовательной школы попыталась помешать проводимому по инициативе любителей футбола турниру дворовых команд и вызвала полицию, обвинив юных спортсменов в несанкционированном массовом мероприятии.
Подростки села Краснокаменка решили организовать турнир дворовых команд на территории футбольного поля школы № 18. Интересно, что накануне школьники подготовили газон для игры, очистили его от мусора, известкой нанесли разметку, и этому никто не мешал. Но когда спортсмены начали играть, директор школы Марина Кудрявцева обвинила их в проведении "не согласованного с администрацией Феодосии мероприятия" и потребовала разойтись. А в качестве дополнительного аргумента вызвала себе на подмогу мужа-военного.

Интересно, что само футбольное поле школы никак не огорожено, и раньше никто не препятствовал спортивным играм на нем. Но в тот раз директор почему-то позвонила в полицию и сообщила о несанкционированном митинге.

- Рядом со стадионом жилой дом и его придомовая территория, а вдоль стадиона идет пешеходная дорога, которая освещена фонарями. Не понимаю, кому помешал футбол на футбольном поле, или на нем надо коров пасти или картошку выращивать? - недоумевает феодосийский общественник Александр Талипов. - По сути директор школы подталкивает детей к тому, чтобы они вместо спорта начали пить алкоголь, употреблять наркотики?? Когда ее попросили предоставить документы на стадион, она заявила, что ничего не покажет не уполномоченным лицам.

На место конфликта прибыл полицейский, который разобрался в ситуации и не стал составлять никаких протоколов. Да и за что? Ведь по словам физрука, организовавшего эти состязания, это уже четвертый по счету турнир футбольных команд, проводимый в таком формате.

- В отдел внутренних дел Феодосии поступил сигнал о проведении массового мероприятия на территории учебного заведения, - рассказала "РГ" начальник пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова. - Для проверки поступившей информации участковый полицейский выехал на стадион, где разъяснил собравшимся основные нормы федерального закона о проведении массовых мероприятий. При этом никаких других действий по отношению к участникам этого события участковый не предпринимал.

https://rg.ru/2017/03/06/reg-ufo/v-feodosii-direktor-shkoly-priravniala-...