В Андижане не попавшие на прием к главе области женщины перекрыли дорогу

Тема: 

Страна: 

По словам блогеров, женщины выразили свой протест таким образом после того, как не смогли попасть на прием к главе области (хокиму), который проводится раз в месяц.

В социальных сетях распространилось короткое видео, на котором видно, как около десяти женщин стоят на проезжай части дороги, заблокировав движение автомобилей.

В настоящее время редакция «Озодлика» пытается связаться с недовольными женщинам и узнать о подробностях произошедшего.

Стоит отметить, что в Узбекистане часто встречаются наблюдаются случаи, когда люди перекрывают дороги, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам.

В частности, таким случаи часто происходят зимой в областях, где люди годами живут без электричества и газа. В свою очередь, власти пытаются усилить наказание за такой вид протеста.

Ранее в Бухаре женщин, которые перекрыли дорогу, требую от властей выдачи кредита, привлекли к ответственности.

В прошлом месяце в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области жители села «Айритом» из-за перебоев со светом устроили протест на железнодорожных рельсах, где спустя несколько минут должен был проехать скоростной поезд «Афросиаб», следующий в Ташкент. В результате, девятерых граждан, участвовавших в перекрытии железной дороги, арестовали на 15 суток, еще четыре человека были привлечены к штрафам.

https://rus.ozodlik.org/a/31387394.html