Украинского политзаключенного Балуха еще раз отправили в ШИЗО, его состояние здоровья ухудшилось — адвокат

Тема: 

Страна: 

Адвокат Ольга Динзе 7 мая посетила украинского политзаключенного Владимира Балуха в исправительной колонии в Тверской области.
Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Она сообщила, что украинец продолжает находиться в штрафном изоляторе, куда его уже трижды после этапирования отправляли по надуманным причинам.

Администрация колонии сообщила, что теперь украинец должен выйти из ШИЗО 19 мая. Там он, как и раньше, ест только хлеб и пьет воду. Его состояние здоровья, по словам адвоката, заметно ухудшилось.

«В глаза сразу бросаются сильные отеки ног, что, скорее всего свидетельствует о болезни почек», — говорится в сообщении.

В то же время представителя украинского консульства в РФ не пустили к политзаключенному Владимиру Балуху.

Причиной отказа в колонии назвали то, что Балух является гражданином РФ. Никакой информации, которая это подтверждала, там не предоставили.

Напомним, подконтрольный оккупационной власти Верховный суд Крыма принял решение, которое продолжает время пребывания в колонии украинского политзаключенного Владимира Балуха.

Ранее сестра Балуха сообщала, что политзаключенного перевели в штрафной изолятор колонии в Торжке Тверской области. Он находился там до 19 апреля.

Владимир Балух с 29 марта находится в исправительной колонии №4 российского города Торжок в Тверской области.

Напомним

9 9 октября украинский политзаключенный Владимир Балух, незаконно осужденный в аннексированном Крыму, заявил о прекращении голодовки на время этапа.
Владимир Балух голодал 206 дней, употребляя только по несколько ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом.
19 октября 2018 года политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в Керченскую колонию.
Летом 2018 года подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей.
В августе 2017 года в аннексирована Крыму Балуха осудили к 3,5 годам заключения. Его обвинили в «хранении боеприпасов». В начале октября 2017 года суд отменил приговор украинцу и назначил новое рассмотрение дела. По его итогам в января 2018 года суд в аннексирована Крыму приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселенияи штрафу в 10 тыс. рублей.

https://hromadske.ua/ru/posts/ukrainskij-politzaklyuchennogo-baluha-eshe...