ПОСЛЕ ЗАПРЕТА МЕДЖЛИСА В ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ ПОД РЕПРЕССИИ МОГУТ ПОПАСТЬ ОКОЛО 2,5 ТЫС. ЧЕЛОВЕК, - СМЕДЛЯЕВ

Тема: 

Страна: 

В зоне риска могут оказаться и члены Меджлиса крымскотатарского народа, и представители региональных и местных меджлисов

В оккупированном Крыму после запрета Меджлиса не исключают репрессий против крымских татар. По мнению главы ЦВК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедляева, репрессировать могут около 2,5 тыс. человек. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"В зоне риска могут оказаться и члены Меджлиса крымскотатарского народа, и представители региональных и местных меджлисов. Это около 2,5 тыс. человек. Учитывая реалии российской специфики - это (репрессии, - ред.) могут быть в неограниченном количестве. Потому что им, наверное, нужны будут в дальнейшем еще судебные процессы, нужно будет выбывать где-то из кого-то показания, строить свою картинку, как в случае с мусульманами… Они будут проводить судебные процессы и показывать, что это, якобы, в интересах своего народа", - отметил он.

Как сообщалось, вчера, 29 сентября, Верховный суд России окончательно признал законным решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запрете ее деятельности в Российской Федерации.

Напомним, 26 апреля Верховный суд аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В Верховный суд России была подана апелляция на это решение.

В Минюсте Украины отмечали, что будет подан иск в Европейский суд по правам человека против России из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

http://112.ua/obshchestvo/posle-zapreta-medzhlisa-v-okkupirovannom-krymu...