На дом осужденного правозащитника Аскарова вновь наложен арест

Тема: 

На дом Азимжана Аскарова, приговоренного к пожизненному сроку лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков во время июньских событий 2010 года, вновь наложен арест.
Причиной этого стало то, что супруга правозащитника Хадича Аскарова не выплатила моральный ущерб супруге убитого милиционера Мыктыбека Сулайманова.

Хадича Аскарова в свою очередь заявила, что это имущество перешло к ней в наследство от мужа и что другого жилья у нее нет.

Вновь арестованный дом

Уведомление суда, который еще два месяца назад наложил арест на дом Азимжана Аскарова, его супруга получила только сейчас. По ее словам, причиной этого решения Октябрьского районного суда города Бишкека послужило заявление близких убитого капитана милиции Мыктыбека Сулайманова:

«Мой муж сидит ни за что, он ни в чем не виновен. Сначала его отправили за решетку до конца жизни, а теперь еще и арестовали дом. Я им, оказывается, должна выплатить 175 тысяч сомов. Я пенсионерка, в месяц получаю всего 4 тысячи сомов, как я буду выплачивать эту сумму? У меня нет ничего, кроме дома. В свое время сотрудники милиции забрали у меня все – рис, масло, варенье, вплоть до птичьего корма. А если они сейчас отберут у меня единственное жилье, я останусь на улице. Мужа она посадили, дом отбирают... В этом мире осталась хоть какая-то справедливость?», - жалуется Хадича Аскарова.

https://rus.azattyk.org/a/kyrgyzstan_rights_azimjan_askarov/29928019.html