МВД: журналист «Фаража» не опознал милиционера, который его избил

Тема: 

Страна: 

Пресс-служба МВД Таджикистана заявляет, что журналист «Фаража», заявивший о своем избиении сотрудниками милиции, на очной ставке никого не опознал. Также в ходе медицинской экспертизы журналиста было установлено, что он получил незначительные телесные травмы.

«В своем заявлении журналист Доро Сухроби обвинил в своем избиении начальника ОМВД-1 района Сино, однако при очной ставке с начальником данного ОМВД-1 полковником Рахматулло Нумонзода журналист отметил, что не знает его и не видел его раньше», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

Пресс-служба подчеркивает, что расследование данного инцидента, о котором писали СМИ, находилось под личным контролем министра внутренних дел Рамазона Рахимзода.

«В ходе проверки факт избиения был подтвержден. Для установления личности подозреваемого в избиении журналиста для опознания были представлены все сотрудники участка №19 ОМВД-1 района Сино, однако среди них журналист не узнал человека, который его избил», - сообщает пресс-служба. Тем не менее, за допущение данного инцидента начальник административного участка Ислом Ходжаев был освобожден от должности, а материалы, собранные по данному факту, направлены в прокуратуру района Сино.

Пресс-служба МВД также обратилась к СМИ, которые заявляли, что располагают точной информацией о личности сотрудника, избившего журналиста, предоставить данную информацию в МВД или прокуратуру.

Напомним, 18 сентября журналист газеты «Фараж» Доро Сухроби приехал на окраину Душанбе на территорию Гипроземгородка, чтобы сделать фоторепортаж о строительстве дороги и уличной торговле. Там он стал свидетелем скандала между женщиной, торговавшей на улице, и сотрудником милиции. Журналист вмешался в спор, после чего его забрали в отдел Сино-1, где избили.

«Меня избивали железяками и материли, обзывали «будиком». Я потерял сознание, очнулся когда меня облили водой, потом меня отпустили», - рассказывал тогда пострадавший.

Но затем, по словам Доро, один сотрудник ОМВД Сино-1 попросил извинения за свое руководство, дал журналисту 50 сомони на покупку новой флешки для фотоаппарата и попросил его никуда не жаловаться.

http://news.tj/ru/news/tajikistan/laworder/20161007/mvd-zhurnalist-faraz...